fondue para uma noite especial

12.06.2019

O friozinho está dando as caras, e nada mais gostoso do que curtir uma noite romântica a dois com um delicioso fondue.

Separamos duas receitas de dar água na boca para essa noite especial de Dia dos Namorados.

fondue para uma noite especial

FONDUE DE QUEIJO:

Ingredientes: 

  • Queijo Appenzeller 0.120 Kg
  •  Queijo Emmental 0.140 kg
  •  Queijo Gruyère 0.140 kg
  • Vinho branco seco 100 ml
  • 1 dente de alho
  •  Sal/pimenta branca a gosto

Modo de preparo:
- Ralar os queijos,
- Aquecer uma panela especial (caquelon) aos poucos e amassar dentro uma dente de alho.
- Retirar o excesso,
- Colocar o vinho branco, sal e pimenta e ferver,
- Adicionar os queijos e mexer sem parar com uma espátula de madeira até derreter os queijos e obter uma consistência cremosa,
- Servir no aquecedor com pão com casca cortado em cubos.

FONDUE DE CHOCOLATE:

Ingredientes:

  • 300 gramas de chocolate ao leite picado (caso prefira uma fondue menos doce, misture 150 gramas de chocolate ao leite e 150 gramas de chocolate amargo);
  • 1 lata de creme de leite;
  • Toque do chef: 3 colheres de conhaque, rum ou licor de laranja (opcional).
  • Frutas: banana, morango, uva, maçã, abacaxi ou outra de sua preferência;
  • Marshmallow e tubetes;
  • Biscoitinhos.

Modo de Preparo: 
- Coloque o chocolate picado em um refratário
- Cozinhe em banho-maria até derreter
- Misture o creme de leite ao final, sem deixar ferver e as gotinhas de conhaque, rum ou licor (caso deseje).
- Transfira a mistura para a panela de fondue e sirva com os acompanhamentos.

Faça dessa noite, um momento delicioso e muito especial! 

SALADA COGUMELOS BRUXELAS

15.05.2019

Sabemos que cozinhar é uma arte e todo muito é apreciador de uma boa culinária. Conversamos com O Chef Pedro Benoliel que resolveu ensinar uma receita deliciosa para começar a semana de maneira bem leve.

SALADA COGUMELOS BRUXELAS

Ingredientes:

1500 g de cogumelos Paris
500 g de couve de bruxelas 
2 Bandejas de tomate cereja
3 alhos inteiros
100 g de vinagre branco
20 g de açúcar mascavo
2 cebolas roxas
2 colheres de sopa de Salsa e cebolete
300 g de Grana Padano em lascas
100 g de azeite extra virgem
20 g de tomilho 20 g
2 colheres de sopa de açúcar
Sal e pimenta

Modo de Preparo:


1. Cogumelos Paris; grelhar inteiros com azeite , sal, pimenta e alho
2. Couve de Bruxelas; cortar ao meio e grelhar com azeite , sal,
pimenta e alho
3. Tomate Cereja; cortar ao meio e assar 190 graus celsius com sal,
pimenta e açúcar (20g)
4. Cebola roxa; picar julienne e fazer uma infusão em açúcar e
vinagre branco
5. Grana Padano; fazer lascas do queijo com um descascador
6. Salsa e cebolete; picar bem fino
7. Azeite extra virgem infusionado com tomilho.
8. Montar igual a foto

 

Por Chef Pedro Benoliel - Ateliê Benoliel 

Dicas Para Detoxificação

12.03.2019

Conversamos com a nutricionista Emíla Delesderrier sobre detox e ela nos ajudou a montar uma listinha de alimentos importantes para iniciar o processo de detoxificação do organismo para quem andou exagerando nesse começo de ano.

Dicas Para Detoxificação

Com certeza você já ouviu falar em detox, certo? Mas você sabia que existem alimentos que auxiliam no processo de detoxificação? A detoxificação é um processo de eliminação de substâncias tóxicas (proveniente de medicamentos, alimentos industrializados, agrotóxicos, etc) que ocorre em nosso organismo.

Para aumentar a capacidade de detoxificação do nosso organismo, é importante aumentar o consumo de alguns alimentos e diminuir o consumo de outros. Dessa forma, a nutricionista Emília Delesderrier listou algumas dicas sobre alimentação para otimizar a detoxificação nesse período pós festas:

  • Hidrate-se: a hidratação adequada é de suma importância para facilitar a eliminação das toxinas através das fezes, urina, suor e respiração. Aumente o consumo de água (mínimo de 2 litros/dia) e água de coco.

  • Aumente o consumo de chás, que agem como diuréticos e são importantes no processo de detoxificação, auxiliando na eliminação das toxinas pela urina. Boas opções são: chá de dente de leão, hibiscus ou cavalinha. Ingira entre as refeições.

  • Aumente o consumo de alimentos diuréticos, como abacaxi, melancia, melão, salsa e salsão.

  • Aumente o consumo de couve, brócolis, couve-flor, couve-de-bruxelas, repolho, alho, castanhas, nozes, limão, pepino, frutas vermelhas (mirtilo, framboesa, romã, melancia) – todos esses alimentos possuem compostos importantes no processo de detoxificação.

  • Tenha como base da sua alimentação, alimentos in natura (frutas, legumes, verduras, sementes e grãos), evitando alimentos ultraprocessados/industrializados. Tenha uma alimentação colorida, quanto mais cores, maior será a variedade de nutrientes ingerida!

  • Opte por alimentos orgânicos, que são livres de agrotóxicos.

  • Evite a proteína animal em excesso por alguns dias, quando ingerir carne vermelha opte por opções magras, mas em geral, dê preferência aos peixes. Aumente o consumo de proteínas vegetais como ervilha, feijões, grão de bico, quinoa, lentilha.

  • Evite bebidas alcoólicas.

  • Reduza o consumo de sal, opte por temperos naturais: alho, cebola, louro, alecrim, orégano, manjericão, etc.

Tem mais dicas para dividir ou dúvidas para tirar com a nossa Nutri?

Marque #TuttoBlog nas suas publicações e mostra pra gente como está o seu foco nesse pós Carnaval. Vamos juntos!

5 drinks refrescantes para o verão

30.01.2019

Verão no ápice, carnaval por vir, e os encontros e saídas não param, não é mesmo? Nesse calor só mesmo um drink daqueles para brindar à vida e se refrescar (ou tentar).

5 drinks refrescantes para o verão

Por isso, separamos algumas receitinhas de drinks que são a cara do verão e foram adaptadas para serem mais leves, para não te deixar com aquele peso na consciência no dia seguinte. Algumas opções tradicionais podem ser adaptadas para ficarem mais refrescantes e menos pesadas, assim como outras combinações podem trazer essa sensação de frescor e leveza, confira abaixo nossas sugestões.

 

Sangria Fit

Ingredientes

5 copos de frutas sortidas (sugestão: melão, maçã verde, abacaxi, uva e lichia)
¼ de xícara de gengibre fatiado
1 garrafa de vinho branco
200ml de água com gás
Gelo à vontade
 

Modo de preparo

Despeje as frutas e o gengibre em uma jarra e amasse delicadamente com as costas de uma colher de pau. Adicione o vinho branco e a água com gás, misture e leve à geladeira 1h. Coloque vários gelos no copo e cubra com sangria. Super leve e delicioso, ideal para refrescar até os dias mais quentes.

 

Aperol Spritz

Ingredientes

3 partes de Prosecco (cerca de 60 ml no copo com gelo)
2 partes de Aperol (cerca de 40ml)
1 parte de água com gás
1 fatia de laranja para decorar
 

Modo de preparo

Coloque 3 partes do seu Prosecco favorito, cerca de 60 ml no copo com gelo. Acrescente 2 partes de Aperol, cerca de 40 ml. Complete com 1 parte de água com gás e finalize com uma fatia de laranja para decorar. Super prático e apaixonante, você vai amar combinar ele com um dia na piscina.

 

Saquê frozen

Ingredientes

200ml de seu saquê favorito
1 melancia
Gelo
 

Modo de preparo

Coloque todo recheio da melancia no liquidificador(mas não use todo o espaço do liquidificador). Adicione 200 ml de saquê, complete com gelo e bata bem. Simples e delicioso, se preferir adicione lascas de gengibre antes de bater, além de realçar o sabor torna o drink mais funcional.

 

Bellini

Ingredientes:

100ml de prosecco (refrigerado)
50 ml de purê de pêssego branco (2 pêssegos batidos)

Modo de preparo

Em um processador bata os pêssegos até chegar na textura do purê, despeje na taça vagarosamente para não perder as borbulhas do prosecco. Sirva e aproveite o queridinho da estação.

 

Gin Tônica

Ingredientes

60 ml de Gin
120 ml Água Tônica
1 ou 2 rodelas de limão

Modo de preparo

Complete um copo longo com gelo, adicione uma dose de Gin, complete com água tônica e esprema um squeeze de limão.

Algumas especiarias combinam muito bem com Gin Tônica, é algo simples e pode dar um toque diferente em seu coquetel, então abuse da criatividade.

Pepino
Canela
Zimbro
Alecrim
Limão
Framboesa
Casca de laranja
Gengibre

Garnish (Decoração)

Coloque rodelas de limão dentro do copo, você também pode utilizar como decoração fatia de pepino ou zimbro.

 

Agora que tal saborear um desses drinks incríveis? Um brinde à vida.
E não esqueça de marcar a gente nas redes sociais com o seu drink favorito(@tuttoperlacasa #tuttoblog).

 

Obs: Já que vamos beber uns bons drinks, não podemos esquecer que nesse calor é necessário se hidratar (e muito), então não se esqueça de beber água entre um drink e outro e todos os dias ao menos 2L de água por dia.