Barriga no fogão: Truta em crosta com palmito fresco e tomatinhos

11.09.2019

Que comer é uma arte, todo mundo sabe.. mas há também aqueles que adoram colocar a mão na massa, seja para surpreender os amigos, o namorado.. Fica a nossa dica de um prato delicioso e saudável feito pela super chef Thay Saraiva, em parceria com a Kuke Gastronomia. Essa receita é fácil de fazer, quentinha e confortável de se comer no inverno. Serve 2 pessoas, com 400 gramas de truta sendo 200 gramas para cada pessoa, regados na manteiga de salsa orgânica e acompanhado de palmito e tomatinhos orgânicos confitados no azeite.

 

Barriga no fogão: Truta em crosta com palmito fresco e tomatinhos

Contém:

✔️ Truta frescas das montanhas fluminenses em crosta de sementes e rapas de limão siciliano

✔️ Palmito pupunha fresco delicioso no forno com manteiga de salsa orgânica

✔️ Finalizados com tomatinhos confitados

PASSO 1

Ralar a casca de limão formando as raspas. Fazer o suco do limão siciliano. Pré aquecer o forno a 180 graus.

PASSO 2

Cortar os tomatinhos orgânicos na vertical. Em uma assadeira, colocar o palmito e os tomatinhos e temperar com todo o azeite, sal e pimenta a gosto. Colocar para assar por aproximadamente 20 a 25 minutos. Obs: o tempo pode variar de acordo com a potência do forno.

PASSO 3

Temperar os filés de truta com suco de limão siciliano, sal e pimenta do reino a gosto.

PASSO 4

Misturar o mix de sementes com as raspas de limão siciliano. Em uma assadeira, colocar o mix de sementes com as raspas de limão siciliano e empanar os filés de truta com a pele para baixo pressionando para que os grãos fiquem bem aderidos ao peixe. Preaquecer o forno a 180 graus. Colocar para assar por aproximadamente 20 minutos. Obs: o tempo pode variar de acordo com a potência do forno.

PASSO 5

Picar a salsa em pedaços pequenos. Em uma panela, em fogo baixo, derreter manteiga e incluir a salsa.

PASSO 6

Finalizar o prato colocando a truta, o palmito ao lado. Incluir os tomatinhos e finalizar com a manteiga de salsa.

 

Bom apetite!

fondue para uma noite especial

12.06.2019

O friozinho está dando as caras, e nada mais gostoso do que curtir uma noite romântica a dois com um delicioso fondue.

Separamos duas receitas de dar água na boca para essa noite especial de Dia dos Namorados.

fondue para uma noite especial

FONDUE DE QUEIJO:

Ingredientes: 

  • Queijo Appenzeller 0.120 Kg
  •  Queijo Emmental 0.140 kg
  •  Queijo Gruyère 0.140 kg
  • Vinho branco seco 100 ml
  • 1 dente de alho
  •  Sal/pimenta branca a gosto

Modo de preparo:
- Ralar os queijos,
- Aquecer uma panela especial (caquelon) aos poucos e amassar dentro uma dente de alho.
- Retirar o excesso,
- Colocar o vinho branco, sal e pimenta e ferver,
- Adicionar os queijos e mexer sem parar com uma espátula de madeira até derreter os queijos e obter uma consistência cremosa,
- Servir no aquecedor com pão com casca cortado em cubos.

FONDUE DE CHOCOLATE:

Ingredientes:

  • 300 gramas de chocolate ao leite picado (caso prefira uma fondue menos doce, misture 150 gramas de chocolate ao leite e 150 gramas de chocolate amargo);
  • 1 lata de creme de leite;
  • Toque do chef: 3 colheres de conhaque, rum ou licor de laranja (opcional).
  • Frutas: banana, morango, uva, maçã, abacaxi ou outra de sua preferência;
  • Marshmallow e tubetes;
  • Biscoitinhos.

Modo de Preparo: 
- Coloque o chocolate picado em um refratário
- Cozinhe em banho-maria até derreter
- Misture o creme de leite ao final, sem deixar ferver e as gotinhas de conhaque, rum ou licor (caso deseje).
- Transfira a mistura para a panela de fondue e sirva com os acompanhamentos.

Faça dessa noite, um momento delicioso e muito especial! 

SALADA COGUMELOS BRUXELAS

15.05.2019

Sabemos que cozinhar é uma arte e todo muito é apreciador de uma boa culinária. Conversamos com O Chef Pedro Benoliel que resolveu ensinar uma receita deliciosa para começar a semana de maneira bem leve.

SALADA COGUMELOS BRUXELAS

Ingredientes:

1500 g de cogumelos Paris
500 g de couve de bruxelas 
2 Bandejas de tomate cereja
3 alhos inteiros
100 g de vinagre branco
20 g de açúcar mascavo
2 cebolas roxas
2 colheres de sopa de Salsa e cebolete
300 g de Grana Padano em lascas
100 g de azeite extra virgem
20 g de tomilho 20 g
2 colheres de sopa de açúcar
Sal e pimenta

Modo de Preparo:


1. Cogumelos Paris; grelhar inteiros com azeite , sal, pimenta e alho
2. Couve de Bruxelas; cortar ao meio e grelhar com azeite , sal,
pimenta e alho
3. Tomate Cereja; cortar ao meio e assar 190 graus celsius com sal,
pimenta e açúcar (20g)
4. Cebola roxa; picar julienne e fazer uma infusão em açúcar e
vinagre branco
5. Grana Padano; fazer lascas do queijo com um descascador
6. Salsa e cebolete; picar bem fino
7. Azeite extra virgem infusionado com tomilho.
8. Montar igual a foto

 

Por Chef Pedro Benoliel - Ateliê Benoliel 

Dicas Para Detoxificação

12.03.2019

Conversamos com a nutricionista Emíla Delesderrier sobre detox e ela nos ajudou a montar uma listinha de alimentos importantes para iniciar o processo de detoxificação do organismo para quem andou exagerando nesse começo de ano.

Dicas Para Detoxificação

Com certeza você já ouviu falar em detox, certo? Mas você sabia que existem alimentos que auxiliam no processo de detoxificação? A detoxificação é um processo de eliminação de substâncias tóxicas (proveniente de medicamentos, alimentos industrializados, agrotóxicos, etc) que ocorre em nosso organismo.

Para aumentar a capacidade de detoxificação do nosso organismo, é importante aumentar o consumo de alguns alimentos e diminuir o consumo de outros. Dessa forma, a nutricionista Emília Delesderrier listou algumas dicas sobre alimentação para otimizar a detoxificação nesse período pós festas:

  • Hidrate-se: a hidratação adequada é de suma importância para facilitar a eliminação das toxinas através das fezes, urina, suor e respiração. Aumente o consumo de água (mínimo de 2 litros/dia) e água de coco.

  • Aumente o consumo de chás, que agem como diuréticos e são importantes no processo de detoxificação, auxiliando na eliminação das toxinas pela urina. Boas opções são: chá de dente de leão, hibiscus ou cavalinha. Ingira entre as refeições.

  • Aumente o consumo de alimentos diuréticos, como abacaxi, melancia, melão, salsa e salsão.

  • Aumente o consumo de couve, brócolis, couve-flor, couve-de-bruxelas, repolho, alho, castanhas, nozes, limão, pepino, frutas vermelhas (mirtilo, framboesa, romã, melancia) – todos esses alimentos possuem compostos importantes no processo de detoxificação.

  • Tenha como base da sua alimentação, alimentos in natura (frutas, legumes, verduras, sementes e grãos), evitando alimentos ultraprocessados/industrializados. Tenha uma alimentação colorida, quanto mais cores, maior será a variedade de nutrientes ingerida!

  • Opte por alimentos orgânicos, que são livres de agrotóxicos.

  • Evite a proteína animal em excesso por alguns dias, quando ingerir carne vermelha opte por opções magras, mas em geral, dê preferência aos peixes. Aumente o consumo de proteínas vegetais como ervilha, feijões, grão de bico, quinoa, lentilha.

  • Evite bebidas alcoólicas.

  • Reduza o consumo de sal, opte por temperos naturais: alho, cebola, louro, alecrim, orégano, manjericão, etc.

Tem mais dicas para dividir ou dúvidas para tirar com a nossa Nutri?

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