Vai pular carnaval? Anota nossas dicas!

07.02.2020

Seja curtindo os blocos, na praia ou nos bailes, é sempre importante pensarmos na hidratação no carnaval. Estamos tendo um dos verões mais quentes já registrados, com temperaturas altas e muito calor. Por isso, é muito importante cuidar do corpo de maneira saudável, o que significa ficar de olho na hidratação!

Antes da festa

  • Comece a se hidratar com antecedência! Dê preferência à água e aos sucos naturais, consumindo de 2 a 3 litros diariamente.
  • Mantenha uma alimentação variada e balanceada, diminuindo a ingestão de alimentos ricos em gordura, principalmente animal, e de frituras em geral. 
  • Consuma muitas frutas e verduras, principalmente na forma de saladas, para que seu organismo esteja com os níveis de vitaminas e minerais em dia.
  • Pratique atividade física, principalmente aeróbica, para aumentar a sua resistência física e agüentar até o último minuto!

Durante a festa

  • Hidrate-se a todo momento! Isto porque a perda de água através da transpiração é muito intensa e, junto com ela, perdem-se muitos eletrólitos, como sódio, potássio, magnésio e cloro. Neste caso, é interessante o uso de isotônicos, já que possuem concentrações de eletrólitos semelhantes ao sangue humano fazendo com que ocorra uma rápida absorção de líquido.
  • Caso consuma bebidas alcoólicas, o faça com moderação e nunca com o estômago vazio.
  • Alimente-se durante a festa, consumindo alimentos leves. Para facilitar, leve barrinhas de cereais ou então beba sucos de frutas. Desta forma, estará repondo a energia gasta na folia.

Após a festa

Para os que exageraram, este é o dia da ressaca! Para melhorar os sintomas de mal estar, nada melhor do que:

  • Repousar bastante.
  • Tomar muita água e suco de frutas durante todo o dia, já que o álcool pode levar a uma desidratação e queda dos níveis de glicose.
  • Consumir uma alimentação leve e rica em carboidratos, com muitas frutas e verduras. Dê preferência às sopas e caldos, evitando, principalmente, alimentos muito gordurosos.
  • Manter uma alimentação rica em fibras para melhorar o trânsito intestinal.

 

Vai pular carnaval? Anota nossas dicas!

No quesito hidratação, existem algumas dicas que podem ajudar durante a folia. Aposte na água de coco para manter a hidratação no carnaval. Tradicional e muito saborosa, é uma bebida rica em potássio e em carboidratos, saudável, pouco calórica, ajuda a repor os nutrientes perdidos e diminui os sintomas do estresse e do cansaço. Além disso, algumas frutas em específico, quando combinadas, podem ajudar na reposição dos eletrólitos perdidos com a transpiração. 

Separamos três receitas de sucos super refrescantes para você curtir a folia sem deixar a hidratação de lado. Anota ai:

Melancia e água de coco

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de água de coco

– 1 fatia média de melancia

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador, coe e sirva. Não precisa adoçar.

Abacaxi, Laranja e Banana

Ingredientes:

– 3 fatias de abacaxi

– 1 copo de gelo picado

– ½ copo (150 ml) de água

– 8 folhas de hortelã

– Suco de 1 laranja

– 1 banana cortada em rodelas

Modo de preparo:

Pique o abacaxi em pedaços pequenos. Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com a espuma.

Pepino, beterraba, maçã e cenouras

Ingredientes:

1/2 pepino

1 beterraba

1/2 maçã

4 cenouras

Modo de preparo:

Passe todos os ingredientes na centrífuga ou coloque no liquidificador, mas corte o pepino e a beterraba para facilitar quando bater. 

 

Agora é hora de cair na folia e manter a hidratação em dia!!! Bom carnaval!! 

Barriga no fogão: Truta em crosta com palmito fresco e tomatinhos

11.09.2019

Que comer é uma arte, todo mundo sabe.. mas há também aqueles que adoram colocar a mão na massa, seja para surpreender os amigos, o namorado.. Fica a nossa dica de um prato delicioso e saudável feito pela super chef Thay Saraiva, em parceria com a Kuke Gastronomia. Essa receita é fácil de fazer, quentinha e confortável de se comer no inverno. Serve 2 pessoas, com 400 gramas de truta sendo 200 gramas para cada pessoa, regados na manteiga de salsa orgânica e acompanhado de palmito e tomatinhos orgânicos confitados no azeite.

 

Barriga no fogão: Truta em crosta com palmito fresco e tomatinhos

Contém:

✔️ Truta frescas das montanhas fluminenses em crosta de sementes e rapas de limão siciliano

✔️ Palmito pupunha fresco delicioso no forno com manteiga de salsa orgânica

✔️ Finalizados com tomatinhos confitados

PASSO 1

Ralar a casca de limão formando as raspas. Fazer o suco do limão siciliano. Pré aquecer o forno a 180 graus.

PASSO 2

Cortar os tomatinhos orgânicos na vertical. Em uma assadeira, colocar o palmito e os tomatinhos e temperar com todo o azeite, sal e pimenta a gosto. Colocar para assar por aproximadamente 20 a 25 minutos. Obs: o tempo pode variar de acordo com a potência do forno.

PASSO 3

Temperar os filés de truta com suco de limão siciliano, sal e pimenta do reino a gosto.

PASSO 4

Misturar o mix de sementes com as raspas de limão siciliano. Em uma assadeira, colocar o mix de sementes com as raspas de limão siciliano e empanar os filés de truta com a pele para baixo pressionando para que os grãos fiquem bem aderidos ao peixe. Preaquecer o forno a 180 graus. Colocar para assar por aproximadamente 20 minutos. Obs: o tempo pode variar de acordo com a potência do forno.

PASSO 5

Picar a salsa em pedaços pequenos. Em uma panela, em fogo baixo, derreter manteiga e incluir a salsa.

PASSO 6

Finalizar o prato colocando a truta, o palmito ao lado. Incluir os tomatinhos e finalizar com a manteiga de salsa.

 

Bom apetite!

fondue para uma noite especial

12.06.2019

O friozinho está dando as caras, e nada mais gostoso do que curtir uma noite romântica a dois com um delicioso fondue.

Separamos duas receitas de dar água na boca para essa noite especial de Dia dos Namorados.

fondue para uma noite especial

FONDUE DE QUEIJO:

Ingredientes: 

  • Queijo Appenzeller 0.120 Kg
  •  Queijo Emmental 0.140 kg
  •  Queijo Gruyère 0.140 kg
  • Vinho branco seco 100 ml
  • 1 dente de alho
  •  Sal/pimenta branca a gosto

Modo de preparo:
- Ralar os queijos,
- Aquecer uma panela especial (caquelon) aos poucos e amassar dentro uma dente de alho.
- Retirar o excesso,
- Colocar o vinho branco, sal e pimenta e ferver,
- Adicionar os queijos e mexer sem parar com uma espátula de madeira até derreter os queijos e obter uma consistência cremosa,
- Servir no aquecedor com pão com casca cortado em cubos.

FONDUE DE CHOCOLATE:

Ingredientes:

  • 300 gramas de chocolate ao leite picado (caso prefira uma fondue menos doce, misture 150 gramas de chocolate ao leite e 150 gramas de chocolate amargo);
  • 1 lata de creme de leite;
  • Toque do chef: 3 colheres de conhaque, rum ou licor de laranja (opcional).
  • Frutas: banana, morango, uva, maçã, abacaxi ou outra de sua preferência;
  • Marshmallow e tubetes;
  • Biscoitinhos.

Modo de Preparo: 
- Coloque o chocolate picado em um refratário
- Cozinhe em banho-maria até derreter
- Misture o creme de leite ao final, sem deixar ferver e as gotinhas de conhaque, rum ou licor (caso deseje).
- Transfira a mistura para a panela de fondue e sirva com os acompanhamentos.

Faça dessa noite, um momento delicioso e muito especial! 

SALADA COGUMELOS BRUXELAS

15.05.2019

Sabemos que cozinhar é uma arte e todo muito é apreciador de uma boa culinária. Conversamos com O Chef Pedro Benoliel que resolveu ensinar uma receita deliciosa para começar a semana de maneira bem leve.

SALADA COGUMELOS BRUXELAS

Ingredientes:

1500 g de cogumelos Paris
500 g de couve de bruxelas 
2 Bandejas de tomate cereja
3 alhos inteiros
100 g de vinagre branco
20 g de açúcar mascavo
2 cebolas roxas
2 colheres de sopa de Salsa e cebolete
300 g de Grana Padano em lascas
100 g de azeite extra virgem
20 g de tomilho 20 g
2 colheres de sopa de açúcar
Sal e pimenta

Modo de Preparo:


1. Cogumelos Paris; grelhar inteiros com azeite , sal, pimenta e alho
2. Couve de Bruxelas; cortar ao meio e grelhar com azeite , sal,
pimenta e alho
3. Tomate Cereja; cortar ao meio e assar 190 graus celsius com sal,
pimenta e açúcar (20g)
4. Cebola roxa; picar julienne e fazer uma infusão em açúcar e
vinagre branco
5. Grana Padano; fazer lascas do queijo com um descascador
6. Salsa e cebolete; picar bem fino
7. Azeite extra virgem infusionado com tomilho.
8. Montar igual a foto

 

Por Chef Pedro Benoliel - Ateliê Benoliel